Tugas Membuat Rencana Praktek Pengolahan Ikan atau Daging | Kelas 9

Author:
Price:

Assalamualaikum ….

Selamat pagi para siswa kelas 9, Semoga kalian tetap sehat dan semangat mengikuti pembeljaran hari ini.

Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) prakarya untuk pertemuan ke 5 adalah membentuk kelompok praktek dengan teman sekelas / berbeda kelas, yang penting masih berdekatan atau jarak nya terjangkau.

Adapun Tugasnya adalah sebagai berikut :

1. Membuat rencana praktek pengolahan ikan / daging secara kelompok maksimal 8 orang,minimal 4 orang.
  2. Kirimkan resep olahan yang akan di buat oleh kelompok sesuai kesepakatan kelompok, boleh memilih resep dari olahan ikan atau daging dengan tenik mengolah sesuai resep.
  3. Pada saat proses pembuatan, agar di videokan.
  4. Hasil produk kelompok dikemas dan disajikan dengan penataan yg menarik, lengkapi dengan makanan pokoknya, kirimkan 2 porsi penilaian ke sekolah sesuai  hari/ jadwal PJJ untuk evaluasi penilaian.
  5. Untuk setiap pengiriman tugas kelompok di beri identitas anggota yang lengkap.

Berikut contoh pengiriman tugas kelompok

Untuk melaksanakan penilaian ketrampilan ini ibu beri waktu 2 pertemuan ke depan

1.   Pertemuan 6, mengumpulkn rencana praktek

2.  Pertemuan 7 pelaksanaan  dan pengemasan praktek ( dengan Video) Serta mengirimkan produk olahan untuk evaluasi penilaian.

Silahkan untuk pertemuan sekarang membentuk kelompok dan merencanakan kegiatan praktek.

Silahkan membuat rencana praktek seperti contoh video di bawah ini, Setelah terbentuk kelompok praktek terlebih dahulu.

Contoh Belanja :

Selamat beraktifitas dengan kelompok masing masing. Terimakasih atas respon kalian semua 🙏❤

1 Reviews