Assalamualaikum ... Tetap sehat dan semangat Sebelum memulai pembelajaran prakarya kita berdoa terlebih dahulu. Jangan lupa mengisi daftar hadir🙏
Kelas 8A-8F || Kelas 8G-8K
Kita akan melanjutkan ke tahap pengolahan serealia umbi dan kacang2an. Namun mengingatkan kembali bagi siswa yg belum mengerjakan tugas tugas prakarya yaitu:
Lk.1 Rangkuman pengolahan serealia, umbi dan kacang2an menjadi makanan dan minuman
LK.2 soal tekhnik pengolahan serealia, umbi dan kacang2an menjadi makanan dan minuman
Lk.3 Menganalisa jenis resep olahan makanan dari serealia, umbi dan kacang2an
Lk.4 Ulangan harian
Silahkan utk siswa yg belum mengerjakan segera dikerjakan dan kirimkan ke guru prakarya:
Ibu Nani: 8A - 8F
Ibu Sri Siti: 8G - 8K
Ibu mengharapkan semua siswa dapat menentukan semua tugas untuk memenuhi Aspek nilai pengetahuan. Untuk yang sudah selesai membentuk kelompok maksimal 8 orang minimal 4 orang boleh berbeda kelas dan guru pengajarnya asal tinggal, kemudian kirimkan nama anggota dan kelasnya
Utk membantu tugas prakarya kirimkan kembali materi yg telah diberikan
https://youtu.be/c6VnNDVJuAsi
https://youtu.be/yxrzm3S-jag
Pertanyaan utk Lk.2
1.Apa yang disebut pengolahan tehik basah? 2.Tuliskan 7 jenis pengolahan tehnik basah
3. Jelaskan apa yang disebut pengolahan panas kering?
4.Tuliskan 5 tehnik pengolahan panas kering
5. Jelaskan tenik pengolahan:
A. Merebus / merebus
B. Mengukus / mengukus
C. Deep friying / menggoreng
D., Memanggang / memanggang
E. Pembuatan / perjalanan