Mata Pelajaran : Prakarya
Kelas : IX (Sembilan)
Pertemuan : Kedua
Guru pengampuh : Dra. Nani Runingsiih
Alhamdulillah bertemu kembali dengan para siswa kelas 9 pada pembelajaran prakarya pada pertemuan kedua. Di pertemuan kedua ini, kita akan membahas materi tentang mengenal jenis-jenis bahan pangan dari ikan dan daging beserta hasil olahpangan siap konsumsi.
Silakan kepada anak-anak sekalian nanti simak video pembelajarannya, kemudian di akhir Di akhir pembelajaran jawab pertanyaan yang Ibu berikan sebagai tugas pembelajaran LK 2.
Simak Video pembelajaran prakarya berikut ini :
Tugas : Jawab pertanyaan berikut ini :
a.Tuliskan jenis-jenis ikan berdasarkan habitatnya ( tempat hidupnya) dan tuliskan masing-masing jenis ikannya.
b. Tuliskan hasil olahan dari ikan menjadi makanan siap saji, minimal 5 contoh.
a. Tuliskan jenis-jenis daging yang berasal dari ternak/ unggas, minimal 5 jenis
b. Tuliskan contoh hasil olah pangan siap saji dari daging.
Tuliskan manfaat mengkonsumsi ikan dan daging bagi kesehatan tubuh.
Catatan:
tugas LK 2 dua harap segera dikirim ke WA guru pengampu prakarya. sekian terima kasih